Bogensport-Aktuell

Freiluftsaison ist eröffnet

SchwachSuper

Bogebsport Freiluftsaison 2015Mit einer technisch sauberen und erfolgreichen Schussdemonstration eröffnete die Jugendgruppe der Bogenschützen des STV Voslapp die diesjährige Saison auf der Bogensportanlage an der Flutstrasse.

Trotz kräftigen Windes trafen die Schützen die mittlerweile traditionellen tanzenden Herzluftballons und gaben damit die Anlage frei.

Bei einem fröhlichen und harmonischen Familienfest auf dem liebevoll vorbereiteten und gepflegten Platz wurden die Einstellungen für die langen Entfernungen bis 70 m an den Bögen erarbeitet und selbst die Kleinsten konnten mit Pfeilen mit Saugnapf an der Kinderscheibe die ersten Erfahrungen sammeln.

Ab sofort gelten wieder die Freilufttrainingszeiten:

Erwachsene, montags und mittwochs 18:00 – 20:00 Uhr

Kinder/Jugendliche, freitags 17:00 – 19:00 Uhr

Alle, auch Schnupperschützen, sonntags 11:00 – 14:00 Uhr

Neu hinzu kommt eine weitere Trainingszeit speziell für traditionelle Bogenschützen, d.h. Langbogen, Jagdbogen, Blankbogen u.a.:

dienstags 19:00 bis Sonnenuntergang

In diesem Jahr findet am 31. Mai die Bezirksmeisterschaft der Bogenschützen des Oldenburger Schützenbundes auf der Anlage in Voslapp statt. Dazu werden rund 100 Schützen aller Klassen erwartet.

Die Vereinsmeisterschaften des STV werden voraussichtlich am 10.05. durchgeführt.

Kontaktinformationen auf der Internetseite des STV Voslapp.

schwimmen 4.jpg