Bogensport-Aktuell

Erfolgreiche Bezirksmeisterschaft für den STV

SchwachSuper

100 4654 cBei der Bezirksmeisterschaft der Bogenschützen des Bezirks Oldenburg konnten die Aktiven des STV sich über Gold für Dominika Movschev und Max Bronsch, Silber für Jessica Menzel und Michael Tenter und Bronze für Tammo Tenter und Sandra Schipper freuen.

Wechselhafte Wetterbedingungen mit z.T. heftigen Windböen und einigen Regenschauern konnten die Schützen nicht beeindrucken und so wurden auf der hervorragend präparierten Anlage des Vereins sehr gute Leistungen gezeigt.

Nachdem im vergangenen Jahr keine Schüler C (bis 10 Jahre) an der Meisterschaft teilgenommen hatten, gab es diesmal ein besonders starkes Feld mit 10 Teilnehmern.
Besonders hervorzuheben ist die Jugendarbeit des SV Seefeld (auf der gegenüberliegenden Seite des Jadebusens) der mit 6 Schützen sogar 2 Mannschaften stellen konnte.
Die Leistungen dieser jungen Schützen sind mit 598, 566 und 532 Ringen für die ersten drei absolut bemerkenswert, da sie teilweise erst seit wenigen Monaten diesen Sport ausüben.

Auch von den Seniorinnen gibt es außergewöhnliches zu berichten. Hier holte Christa Elfers von den Oldenburger Schützen die Goldmedaille, und sie ist mit fast 80 Jahren die älteste Bogenschützin im ganzen Bezirk.

Die Bogenabteilung des STV Voslapp ist stolz darauf, bereits im dritten Jahr ihres Bestehens einen solchen Wettkampf erhalten zu haben und den Schützen des Bezirks eine so schöne Anlage für die Meisterschaft zur Verfügung stellen zu können. Den fleißigen Händen aller Helfer gebührt ein großes Lob und Anerkennung für die geleistete Arbeit.

Die Sieger im Einzelnen:

Herren                                           Frederik Lüschen, Oldenburger Schützen, 618 Ringe
Damen                                            Simone Block, SV Lastrup, 541 Ringe
Schüler A                                        Immo Hullmann, SV Burhave, 474 Ringe
Schüler A weibl.                               Gillian Zinnow, SV Seefeld, 634 Ringe
Schüler B                                        Phillip Nacke, NTB, 333 Ringe
Schüler B weibl.                               Dominika Movschev, STV Voslapp, 234 Ringe
Schüler C                                        Tristan Müller, SV Seefeld, 598 Ringe
Schüler C weibl.                               Elisa Nacke, NTB, 526 Ringe
Jugend                                            Eric Kieselhorst, Braker SV, 570 Ringe
Jugend weibl.                                   Sara Voßmann, SSV Dinklage, 413 Ringe
Juniorinnen                                     Deliah Winterfeld, SV Stoppelmarkt, 410 Ringe