Kampfsport-Aktuell

"KANGEIKO" des STV-Judo-Team

KANGEIKU 3Sein schon traditionelles „KANGEIKU“ veranstaltete das Judo-Team des STV Wilhelmshaven zusammen mit der STV-Aikido-Gruppe.

Zum Auftakt gewährte der erfahrene Karate-Trainer Thorsten Schaffer vom WSSV Wilhelmshaven den Teilnehmern aus JUDO und AIKIDO einen „Blick über den Tellerrand“. Gekonnt führte er die Teilnehmer in die für sie ungewohnte Thematik der Karate-Technik ein.

STV-Trainer Uwe Krauss beschäftigte die Gruppe dann mit dem „tanzen“ eines Okuri-ashi-barai, dem Doppelfußfeger aus dem Judo-Wurfprogramm.

Kim Greiner aus der Aikido-Gruppe stellte dann zum Abschluss Techniken aus dem Aikido vor, an denen Judo- wie Aikido-ka ihren Spaß hatten.

Bewegungs-Verwandtschaften (hier im speziellen der Einsatz und Beweglichkeit der Hüfte) im KARATE, AIKIDO und JUDO arbeiteten alle Trainer heraus.

Eine spezielle Runde mit Entspannungsübungen und ein Picknick auf der Trainingsmatte beendeten eine runde, gelungene Veranstaltung!

KANGEIKU 1 KANGEIKU 2  KANGEIKU 4 KANGEIKU 5 KANGEIKU 6 KANGEIKU 7 KANGEIKU 8 KANGEIKU 9 KANGEIKU 10