Modellflugsport

Modellflugsport

Der STV Voslapp bietet mit der Abteilung Modellflugsport jetzt eine Betätigung an, bei der die Grenzen zwischen Sport, Hobby, Kreativität und gemeinsamer Freizeitgestaltung fließend sind. Modellflugsport kann sowohl als Hauptbetätigung, als auch als Zeitvertreib "nebenbei" betrieben werden und eigent sich für nahezu alle Altersgruppen.

Fliegergruppe-2

Neueinsteiger
haben bei uns die Möglichkeit, sich von erfahrenen Modellfliegern beraten und helfen zu lassen und werden schrittweise an ihr neues Hobby herangeführt, ohne dass sie für Einsteiger-Fehler teures Lehrgeld zahlen müssen. Geld spielt natürlich auch in diesem Hobby eine Rolle, aber wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Einsteigern mit einfachen und preiswerten Komponenten zum ersten eigenen Flieger zu verhelfen. Dazu gehören auch die Anleitung zum Selbstbau und die preiswerte Beschaffung des benötigten Materials.

Wir treffen uns regelmässig am 1. und 3. Donnerstag im Monat ab 19 Uhr zum Fliegerstammtisch im Werner-Schuster-Sportheim an der Flutstraße, um Erfahrungen auszutauschen, kommende Aktionen zu besprechen, oder einfach nur, um zu klönen.

Unsere Treffpunkte zum Fliegen sind der STV-Sportplatz und ausserhalb der Outdoorsaison die Sporthalle Voslapp. Zum Segelfliegen treffen wir uns noch ausserhalb Wilhelmshavens, ein Flugplatz in der näheren Umgebung ist aber in Planung.

Mit dem bestehenden Angebot können wir jetzt schon einem Grossteil der Disziplinen im Modellflugsport gerecht werden.
Unsere sparteneigene Internetseite mit weiteren Informationen und Tipps ist unter
www.jadeflieger-wilhelmshaven.de zu finden.

Homepage-Jadeflieger-2

Im Kalender werden dort zukünftig die beabsichtigten Aktionen angekündigt, genauso natürlich auch auf der Internetseite des STV Voslapp.

Unser Angebot in Kürze:

-Hilfe bei Kauf und Bau
-Hilfe für neue Piloten mit Lehrer-Schüler-Systemen
-Workshops, in denen einfachste Modelle selbst gebaut und anschliessend geflogen werden (sog.Scratch-build-planes)
-gemeinsames Fliegen
-Fahrten zu Flugtagen anderer Vereine und zu Messen
-Simulatortage
-Vorträge zu verschiedenen Themen des Modellsports
-Übungen zum Showfliegen (Staffel/Einzel) bei verschiedenen Anlässen
-Wettkämpfe

Ansprechpartner:
Sven Schneider