Schwimmausbildung

Informationen zur Schwimmausbildung des STV - Voslapp

Die Schwimmausbildung des STV – Voslapp findet ganzjährig im Lehrschwimmbecken Altengroden statt zu folgenden Zeiten statt:

Freitag Samstag
... für die Anfänger      17:00 – 17:45 Uhr 12:45 – 13:30 Uhr
... für die „Fortgeschrittenen I"  17:45 – 18:30 Uhr 13:30 – 14:15 Uhr
... für die „Fortgeschrittenen II"  18:30 – 19:15 Uhr 14:15 – 15:00 Uhr

In den Schulferien und an Feiertagen findet keine Ausbildung statt.

Eine vorherige Anmeldung ist notwendig, da wir eine Warteliste führen. Aus versicherungstechnischen Gründen ist es erforderlich, dass Ihr Kind Mitglied der Schwimmabteilung des STV – Voslapp ist.

Bitte bringen Sie zur ersten Kursstunde folgendes mit...
(alle Formulare finden Sie am Ende der Seite):

• ... den ausgefüllten STV - Voslapp Aufnahmeantrag (wenn Sie noch kein Mitglied im STV Voslapp sind), bzw. den ausgefüllten Änderungsantrag für Ihre Mitgliedschaft.
  • ... den ausgefüllten Antrag zur Schwimmausbildung
  • ... die 25 € Ausbildungsgebühr pro Kind in bar (zu entrichten bei Fr. Lena Peters)

Die Schwimmausbildung endet mit dem Erwerb des Seepferdchens. Zum erfolgreichen Bestehen der Schwimmausbildung werden in der Abschlussprüfung folgende Leistungen abgefragt:

Sprung vom Beckenrand und 25 m schwimmen

Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefen Wasser

Wir bitten Sie, Ihr Kind umgezogen in die Schwimmhalle zu begleiten und es dort auch pünktlich wieder abzuholen. Gleichzeitig werden Sie gebeten, während des Unterrichtes die Halle zu verlassen! Eine Ausnahme stellt die erste Stunde dar.

Über eventuelle Krankheiten Ihres Kindes müssen die Übungsleiter informiert werden!

Ansprechpartner und Übungsleiterin

Lena Peters

Telefon:

Festnetz: 04421 7785717

Formulare (pdf-Dateien)

Das Anmeldeformular für die Schwimmausbildung am Freitag: am Samstag:

Der Änderungsantrag der STV - Mitgliedschaft (Aufnahme in eine weitere Abteilung)

Der Aufnahmeantrag in den STV - Voslapp (Eintritt in den STV Voslapp)

Informationen zu den Vereinsbeiträgen und den Abteilungsumlagen finden sie hier (Home -> Infothek (Block links Mitte)-> Download)

Letzte Änderung: 016..08.2015