26. Sprintertag des TV Hambergen - 5 x Silber für Benedikt Weschenfelder

2016-09-03 HambergenTeamDer STV Wilhelmshaven war am letzen Samstag mit 6 Schmwimmerinnen/ern beim 26. Sprintertag des TV Hambergen verteten. Dabei erreichten sie bei 26 Einzelstarts 12 Podestplätze, die mit 7 Silber- und 5 Bronzemedallien belohnt wurden. Zusätzlich gab es 14 neue persönliche Bestzeiten.

Laura Hiller (2001) erzielte insgesamt einen zweiten Platz in 50 m Brust (0:42,26) und drei dritte Plätze in 50 m Schmetterling (0:37,51), 100 m Lagen (1:23,07) sowie in 50 m Rücken (0:37,90). Alle Zeiten sind bei ihr neue persönliche Bestzeiten. Große Freude gab es auch bei Janneke Lobeck (2005). Sie erreichte je einen dritten Platz in 50 m Brust (0:50,34) und 50 m Schmetterling (0:46,78). Zusätzlich konnte sie sich in 50 m Schmetterling für die Bezirksmeisterschaft im Oktober qualifizieren.

Insgesamt 5 zweite Plätze erzielte Benedikt Weschenfelder (2001) in 50 m Rücken (0:37,50), 100 m Lagen (1:19,20), 50 m Freistil (0:30,52), 50 m Schmetterling (0:38,38) und 50 m Brust (0:40,71). Für Florian Weschenfelder (2002) gab es einen zweiten Platz in 50 m Brust (0:40,77).

Den Sprung auf Podestplätze verpassten leider Katharina Kleimeier (2001) und Catharina Bathelt (2004). Für sie gab es gute Platzierungen im Mittelfeld.

Trainerin Yvonne Dankert war mit allen Leistungen sehr zufrieden.