SCHWIMMEN: 49. Adventsschwimmfest Emden

49. Adventsschwimmfest Emden

Der SV Neptun Emden veranstaltete am vergangenen Freitag und Samstag sein 49. Adventsschwimmfest. Aus 17 Vereinen traten 216 Aktive gegeneinander an und absolvierten 895 Einzel- und 24 Staffelstarts. Mit am Start waren auch 5 Vereine aus den Niederlanden und jeweils 1 Verein aus Thüringen und Nordrhein-Westfalen.

Der STV Wilhelmshaven war mit Jannis Neumann und Thomke Tenter vertreten. Jannis Neumann (2000) erreichte über 1500 m Freistil (22:53,81) den ersten Platz.

Thomke Tenter (1998) konnte sich in 800 m Freistil um 0:01,18 Sekunden auf eine Zeit von 11:19,71 verbessern und erreichte somit in ihrer Altersklasse den zweiten Platz. Gleichzeitig konnte sie sich hiermit für die Bezirksmeisterschaft der langen Strecke qualifizieren, die im Januar 2017 in Delmenhorst stattfinden.