Tanzsport-Aktuell

Swing-Waltz Workshop in der SporTVactory

Swing-Waltz-9bWilhelmshaven hh   Schnell ausgebucht war der Workshop der Tanz Sport Freunde des STV Wilhelmshaven. Innerhalb von drei Stunden wurde das Thema Swing-Waltz bearbeitet. Ein anspruchvoller Tanz aus dem Bereich New Vogue, der die fortgeschrittenen Tanzsportpaare herausforderte.

Die beiden Trainer der Tanz Sport Freunde hatten diesen Tanz für ihren vierten Workshop ausgesucht und trafen bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern wieder voll „ins Schwarze“.Der große Parkett-Spiegelsaal im Textilhof stand voll mit interessierten und neugierigen Tänzern.

In die Bewegung des Swing-Waltz mit seinen vielen verschiedenen Figuren und verschiedenen Körper- und Tanzhaltungen brachten die Teilnehmer schnell den richtigen Walzerrhythmus in ihre Körper.

IMG 0016bNach zwei Stunden stand bereits der Spaß an diesem Tanz im Vordergrund. In den kurzen Pausen wurden alle Teilnehmer von ihren Tanzsportfreunden mit Getränken und Leckereien verwöhnt, so entstand ein wunderbares Gemeinschaftsgefühl und jeder brachte für sich ungeahnte Leistungen auf das Tanzparkett. Sofort wurde der Ruf nach Wiederholung und Ausweiterung und die Vorfreude auf den nächsten Workshop laut.

Am gleichen Abend fand dann auch noch der monatliche Discofox-Club statt und am nächsten Tag (Sonntag) begann der Discofox-Kurs für Fortgeschrittene. Das Motto der Tanz Sport Freunde „ Beweg Dich! Tanzen ist Spaß in jedem Alter!“ hat sich mit diesen Veranstaltungen wieder mal bewährt.

Das gesamte Angebot der Tanz Sport Freunde und die Planungen für die nächste Zeit finden sie immer aktuell auf der Internetseite www.tanzeninwilhelmshaven.de. Weitere Auskünfte gibt es unter Telefon 04421/71409.