Vereinsjugend

Vereinsjugend des STV Voslapp

Das Angebot des STV Voslapp für unsere Kinder und Jugendlichen soll nicht nur aus den reinen Sportbetrieb bestehen, sondern verstärkt auch den Bereich der außersportlichen Begegnungen mit einbeziehen.

Dazu gehören Aktionen im Vereinsheim, Besuche bei anderen Vereinen, Unternehmungen im örtlichen Bereich, wie Besichtigungen, Besuche von Veranstaltungen und sonstige Unternehmungen, wobei den Beteiligten hier nichts Fertiges vorgesetzt werden soll, sondern sie können und sollen sich aktiv an den Planungen und Ausführungen beteiligen.

Vor vielen Jahren gab es bereits einmal eine Jugendgruppe mit eigener Jugendsatzung und eigenem Jugendvorstand im STV Voslapp. Den Jugendlichen stand ein eigener Etat zur Verfügung und sie hatten einen eigenen kleinen Raum im Vereinsheim, wo sie sich fast täglich treffen konnten.

Berühmt-berüchtigt waren damals die Disco-Veranstaltungen mit 250 - 300 (!) Jugendlichen im Vereinsheim und die Pfingstfahrten in Jugendherbergen der Umgebung, wo dann 3 Tage auf Spiel, Spaß und Geselligkeit "umgeschaltet" wurde.

Es ist klar, dass man nicht versuchen sollte, an alte Bärte anzuknüpfen, aber der Grundgedanke ist sicher noch aktuell und sollte wiederbelebt werden.

Wir werden uns bald zu einer ersten Sitzung zusammenfinden um zu beraten was wir Euch an Aktivitäten anbieten können. Wer Lust hat sich mit einzubringen ist herzlich willkommen!

Der Vorstand verspricht sich durch die überfachliche Jugendarbeit eine stärkere emotionale Bindung unserer Kinder an den Verein und hofft, dass einige von ihnen später in die "Fußstapfen" der Älteren treten und so den Bestand und die Zukunft des Vereins sichern. Jugendarbeit im Verein ist Schule fürs Leben und so mancher hat über die Mitarbeit im Verein später seinen erfolgreichen Weg in den Beruf und ins Leben gefunden.

schwimmen 3.jpg