SCHWIMMEN: STV Team bei der DMSJ

Deutscher Mannschaftswettbewerb Schwimmen der Jugend (DMSJ)

Mit fünf Schwimmerinnen nahm der STV Wilhelmshaven als einziger Wilhelmshavener Vertreter am 24.09.2017 in Wardenburg am Bezirksentscheid des Deutschen Mannschaftswettbewerb Schwimmen der Jugend (DMSJ) im Bezirk Weser-Ems teil.

An der mit dem Landesschwimmverband Bremen gemeinsam durchgeführten Veranstaltung nahmen insgesamt 9 Vereine aus Weser-Ems teil. In der Gesamtwertung der weiblichen A-Jugend, belegte die Staffel des STV einen hervorragenden 3. Platz, mit einer Gesamtzeit von 29:10,84 Minuten.

Das STV Team, bestehend aus Katharina Kleimeier (2001), Laura Hiller (2001), Dana Klische (2000), Muriel Sudhoff (2001) und Marie Mehrtens (2001), trat über jeweils 4x 100m Brust, Rücken, Schmetterling, Freistil und Langen an. Jeweils vier aus dem Team bildeten eine Staffel, die je nach Bedarf von Trainerin Yvonne Dankert zusammengesetzt wurde. Ein besonderes Highlight dieser Veranstaltung ist immer die Staffel in der Schwimmlage Rücken, da diese fast ausschließlich bei der DMSJ geschwommen wird. Das STV Team konnte mit einer Zeit von 05:55,15 Minuten dort eine neue Bestzeit schwimmen.

Auch über Freistil und Brust konnte sich das STV Team verbessern. Groß war die Freude im Team auch über die neue Bestzeit der kräftezehrenden Strecke 4x 100m Schmetterling - grade auch vor dem Hintergrund einer zweiwöchigen Trainingsunterbrechung aufgrund der Revision des Nautimos.